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24.05.2024 | Por: Laís Holanda

Classificação e degustação de café são destaques na Agrobrasília 2024

Público pôde aprender as diferenças entre as metodologias COB e SCA

O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná) realizou uma classificação e degustação de cafés para entusiastas e produtores interessados na temática. A demonstração aconteceu nos períodos da manhã e da tarde, no anexo do Auditório Buriti, e foi aberta a todos.

“O IDR-Paraná tem várias linhas de pesquisa voltadas a melhorar a qualidade dos cafés. Também oferecemos cursos para qualificar técnicos e produtores na classificação e degustação de cafés, em diferentes metodologias, contribuindo para a melhoria da qualidade e agregação de valor”, ressaltou Patrícia Santoro, pesquisadora.

De início, os palestrantes Patrícia Santoro e Denilson Fantin, representando o IDR-Paraná, apresentaram a classificação física dos grãos, que são classificados em chato (redondos) ou moca (retangulares). Posteriormente, foram categorizados os defeitos, a granulometria, as impurezas e os materiais estranhos.

A qualidade do café está relacionada ao tamanho do grão. Quanto maior e visualmente mais bonito, mais alto o seu padrão. Além disso, o grão que apresenta mais de 306 defeitos é chamado de fora de tipo.

Ao todo, 7 cafés foram apresentados durante a palestra, e o público pôde vivenciar diversos tipos de degustações, entre elas: gostos básicos, ácidos do café, aromas do café e sabores do café.

Escrito por Laís Holanda

Serviço:

AgroBrasília 2024 – 15 anos

Data: terça-feira a sábado – 21 a 25 de maio.

Horário: 8h30 às 18h.

Local: Parque Tecnológico Ivaldo Cenci – AgroBrasília, BR 251 km 5 - PAD-DF.

 

Grupo de comunicação – Astronautas e Agência Du.quê

Contato:  Raíssa Duque: (61) 99835-8954 | Laís Holanda (61) 99864-3016

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