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31.08.2020 | Por: administrador

Índice de preços da cesta de derivados lácteos de agosto apresenta aumento

O Boletim de mercado do setor lácteo goiano tem como objetivo apresentar os resultados do índice de preços da cesta de derivados lácteos definida pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás. A seguir, são apresentados os resultados para o mês de referência de agosto e que foram levados à reunião deliberativa da câmara técnica no dia 28 de agosto de 2020.

 

No mês de agosto, a indústria de laticínios do estado de Goiás teve uma elevação do preço médio da sua cesta de derivados lácteos, comparado com o mês anterior. Os aumentos nos preços médios foram observados em todos os derivados que compõem a cesta com destaque para o creme de leite a granel e o queijo muçarela que aumentaram 10,79% e 10,4%, respectivamente, e seguidos pelo leite UHT (+7,47%), leite em pó (+6,62%) e leite condensado (+4,53%).

 

 

Com base nessas variações individuais, o índice da cesta de derivados lácteos teve uma variação total ponderada de 8,15% no mês de referência de agosto.
 
Índice
 
O índice divulgado no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano surgiu a partir da iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Instituto Mauro Borges (IMB), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite). É calculado a partir da variação dos preços de uma cesta de produtos lácteos que representa o mix médio de derivados produzidos pelos laticínios no Estado de Goiás. Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel. O cálculo leva em consideração os preços recebidos pela indústria no mercado atacadista.
 
Acesse o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano do mês de 
Imagem: divulgação
Fonte: Seapa

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