Contrapartida 1920x450
24.05.2023 | Por: administrador

Espaço Pulses apresenta novas alternativas de produção e renda aos produtores rurais

Visitar a AgroBrasília em busca de novas tecnologias para adotar em sua propriedade rural e repassar aos alunos e colegas produtores tem sido uma rotina anual para o professor da Escola Técnica Agrícola e da Faculdade de Ciências e Tecnologia de Unaí (Factu) Camilo Rodrigues Júnior. “É o oitavo ano que venho aqui e sempre encontro novidades”, ressalta ele, encantado com a enorme diversidade que viu na área demonstrativa de pulses, no Espaço da Agricultura Familiar.
Em uma área de sete mil metros quadrados, foram plantadas 44 cultivares, dentre feijões, milhos, lentilhas, grão de bico, gergelim. “São grãos que, quando cozidos, produzem um caldo grosso, uma sopa”, informa o engenheiro agrônomo da LC Sementes, Murilo Oliveira Sampaio, explicando o significado da palavra latina pulse (sopa grossa). A área demonstrativa traz também as sementes produzidas e as crotalárias, muito utilizadas para adubação verde. “Trabalhamos muito com controle biológico, na intenção de minimizar o uso de produtos químicos nas lavouras, trazendo segurança alimentar para a população”, completa Murilo.
Ele convida todos para o workshop e dia de campo do “Pulse Day”, que será realizado nesta quinta-feira, 25 de maio, de 9 às 17 horas, na AgroBrasília. A programação inclui palestras sobre Plantas de Cobertura, Cultivares de Pulses e seus Manejos, Solução para Colheita e Feijão e Mercado de Pulses. Com entrada franca, o “Pulse Day” é aberto a todos. Uma das intenções é apresentar o mercado dessas cultivares como alternativas para pequenos, médios e grandes produtores. Como o professor Camilo, que atualmente produz pitaya, milho e soja, e viu em pulses uma alternativa interessante para diversificar sua produção e agregar renda, neste momento de incertezas no mercado.

Outros artigos desse tema