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28.01.2021 | Por: administrador

Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria: inscrições para o curso se encerram nesta quinta-feira

 

As inscrições para o curso da Emater-DF de Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria se encerram nesta quinta-feira (28). O curso é gratuito, tem carga horária de 40 horas e é voltado a produtores rurais. Realizado na modalidade à distância, pela plataforma Google Sala de Aula, as aulas serão ministradas no período de 1° a 28 de fevereiro.

 

Até o momento, mais de 110 produtores já se inscreveram. Para participar, basta clicar no link Formulário de Inscrições Curso de BPF e preencher todos os campos com as informações solicitadas. Para acessar o curso é preciso ter computador e/ou smartphone com acesso à internet e e-mail cadastrado na conta Google. O horário de estudo é determinado pelo próprio participante e as aulas são compostas por vídeos, PDF’s e material de apoio.

 

Emater-DF capacita produtores em boas práticas de fabricação

Emater-DF orienta trabalhadores do Mercado do Peixe sobre Boas Práticas de Fabricação

 

O tempo de cada videoaula varia entre 10 e 20 minutos. Os vídeos podem ser assistidos quantas vezes o aluno quiser. Ao final do curso, os participantes que concluírem com bom desempenho recebem certificado.

 

Exigência para formalização

Voltado para produtores que trabalham com alimentos, que buscam o registro de formalização de agroindústria ou que querem conhecer os procedimentos de Boas Práticas de Fabricação, o curso é uma das exigências para formalização de uma agroindústria. De acordo com a legislação, também é necessário fazer a reciclagem a cada 12 meses.

 

“Mesmo sendo um trabalho diário, que envolve higienização dos equipamentos e da estrutura, é sempre muito importante relembrar os métodos corretos. Não é uma higienização qualquer, é uma higienização específica para produção correta e saudável de alimentos”, ressalta a gerente de Desenvolvimento Sociofamiliar da Emater-DF, Fernanda Lima.

 

Entre os diversos temas abordados no curso, estão questões que envolvem medidas de qualidade de água, controle de pragas, os Procedimentos Operacionais Padrão (POP), a importância do manual de Boas Práticas de Fabricação e sobre higiene pessoal e também do ambiente em que vai ser processado o alimento. Os alunos conhecem ainda os perigos físicos, químicos e biológicos que podem influenciar no alimento e como prevenir contaminações.

 

“O curso é importante tanto para demonstrar que tem o conhecimento das boas práticas quanto, na parte artesanal, ser responsável técnico pela sua produção”, afirma.

 

Visita virtual

 

Participantes fazem tour por agroindústria virtual durante a realização do curso de BPF

 

No curso presencial, ao final, os participantes visitam uma agroindústria para conhecer o funcionamento e como são aplicadas as boas práticas de fabricação. No curso on-line, os alunos fazem um tour por uma agroindústria virtual.

 

“Com a pandemia, a gente viu que uma forma do produtor conhecer seria por meio virtual. A gente pegou um modelo de agroindústria da Emater e fizemos de forma 3D, onde a gente apresenta os principais tópicos do que deve ter uma agroindústria. Os fluxogramas, como deve ser feita a produção e os princípios para contrução de uma agroindústria”, explica Fernanda.

 

Na primeira versão do curso on-line, realizada no ano passado, o público ficou em pouco mais de 100 participantes. A Emater-DF recebeu diversos retornos positivos de participantes, como a possibilidade de assistir às aulas em qualquer horário, sem se deslocar do campo para a cidade e sem prejudicar o dia de trabalho no campo. A didática oferecida também foi muito elogiada pelos participantes.

 

Clique aqui e tenha acesso ao formulário de inscrição do Curso de BPF

 

Confira o conteúdo completo do curso:

 

Fonte: Emater-DF

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